Гуляев Виталий Иванович
Гуляев
Виталий

История солдата

Родился в 1912 году в с.Семёново Вологодской области. В 1935 году окончил Магнитогорское медицинское училище. После его окончания был направлен на работу в Нагайбакский район в совхоз "Нагайбакский" на должность заведующего медицинским пунктом посёлка Нагайбакский.

В 1941 году был мобилизован в ряды Красной Армии. Участвовал в боевых сражениях на фронтах Великой Отечественной войны. Принимал участие в разгроме милитаристской Японии.

После окончания войны продолжал службу в рядах Советской Армии. Принимал участие в боевых операциях по уничтожению банд бандеровцев в западных областях Украины. В 1956 году участвовал в боевых действиях на территории Венгрии.

Награждён орденом Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Японией" и др.

По увольнению в запас вернулся в Нагайбакский район и с1957 по 1971 год работал заведующим медицинским пунктом в посёлке Петровский. Умер Виталий Иванович в 1971 году, похоронен на кладбище посёлка Петровский.