Гуляев Виктор Никитович
Гуляев
Виктор
Никитович
гвардии младший сержант

История солдата

В РККА с 1942 года. Место призыва Александровский район, Ростовская обасть. Медалью "За боевые заслуги" награжден 20.03.1944 г. В боях за населённый пункт Шевченко Николаевской области. Производил наводку своего миномёта по целям. Унижтожил 1 пулемётную точку и 6 немецких солдат.

Предположительно в декабре 1944  года с тремя фронтовыми друзьями, Марков Л.А., Орлов Н., Трубин В.К.,   поступал в школу младших лейтенантов в городе Клуж в центральном городе Трансильвании. Но двое из них не прошли и уехали на фронт.

В боях за Будапешт был ранен. Лежал в госпитале. И комисован. С осколком в голове прожил   до 1984 года.Похоронен в г.Азове на городском кладбище.

Вся моя семья: моя мама ( дочь солдата), я (внучка солдата) ,  мои сыновья ( правнуки солдата) гордимся подвигом наших ветеранов! Будем помнить об этом, рассказывать своим потомкам, чтить память о Вас - дорогие наши ВЕТЕРАНЫ!!! Спасибо за жизнь!