Гуляев Иван Тимофеевич
Гуляев
Тимофеевич
Лейтенант / Командир штрафной роты

История солдата

Мой прадедушка родился и жил в селе Дедилово. Вырос в многодетной семье, в которой было 4 брата и 1 сестра. Его отец работал в милиции, а мать была домохозяйкой. В Сталинские времена, отец прадеда попал под репрессию и был расстрелян. В 18 лет прадедушку забрали в армию, а после неё он учился в Забайкальском военном училище. В 1941 году его призвали на фронт в звании младшего лейтенанта. Прадед был командиром штрафной роты. Воевал на Орлово-Курской дуге и под Смоленском. Там же он и был тяжело ранен в ногу. После этого был демобилизован. После войны прадедушку наградили двумя орденами “Красной Звезды” и другими наградами. В мирное время он работал охранником в банке и на заводе, а также до этого работал конюхом. С прабабушкой он познакомился на общехранилище. В 1949 году у них родилась первая дочь, сестра моей бабушки. А в 1951 году, родилась моя бабушка. Прадед умер в 1994 году от болезни.

Воинская специальность Командир штрафной роты
Место рождения Россия, Тульская обл., Киреевский р-н., с. Дедилово

Боевое подразделение 602 сп 109 сд 16 А
Завершение боевого пути Россия, Смоленск

Орден "Красной Звезды"

Анастасия
Гуляева Анастасия Кононовна

Жена. (моя прабабушка). (24.11.1915-19.01.1993). Прабабушка родилась на Украине, в Полтавской области. В семье было три сестры, прабабушка была самой старшей. Родители её рано умерли. В 1942 году году, во время войны, со своими сёстрами, как беженцы, бежали в Россию. К сожалению одна из сестёр не успела, и поэтому оказалась в плену у немцев. Но вскоре, советские войска освободили её. В 1945 году прабабушка поселилась в нашем городе. Затем, в этом же году встретила прадеда. Он забрал её к себе в село Дедилово. Всю последующую жизнь прабабушка проработала рабочим на заводе. Умерла в 1993 году от тяжёлой болезни.

Лидия
Горюнова (Гуляева) Лидия Ивановна

Вторая дочь. (моя бабушка) (19.11.1951) Работала бухгалтером. Сейчас живет в с. Дедилово на пенсии.

Валентина
Черняк (Гуляева) Валентина Ивановна

Первая дочь. (1949г.) Всю жизнь проработала учителем русского языка и литературы. В данным момент живёт в с. Бельманка, Запарожской обл.

Светлана
Константинова (Ефременко) Светлана Анатольевна