Гуляев Илья Иванович
Гуляев
Илья

В марте 1951 года был призван Советской Армией на службу.
2 года провёл на учебном полигоне в г. Хабаровск, затем в январе 1953 год был отправлен в Северную Корею. Служил артиллеристом зенитной пушки, защищая электростанцию в г. Ярусань. Война закончилась через 6 месяцев. Военный конфликт был засекречен, ни друзья, ни семья не знали об его участии на протяжении дальнейших 30 лет.

Сразу после, воевал за Китай против милитаристической Японии в городе Андунь. За время службы награждён двумя медалями и получил благодарственное письмо, лично подписанное Мао Цзе Дуном

После войны

Вернулся с войны в 1955 году, в сентябре того же года женился на Ховровой Татьяне Ивановне и родили 4 сыновей и 2 дочек.