Гулин Анатолий Иванович
Гулин
Анатолий
младший сержант

История солдата

С октября 1943 года по 1 марта 1944 года служил бойцом 7-го отряда 2-ой Ленинградской партизанской бригады, 02 марта 1944 призвали в Красную Армию. После военной подготовки был направлен в Ропшинскую дивизию. В начале марта 1944г. Дивизии поставили задачу перерезать дорогу Псков-Остров. Отличился в бою, который полк вел в районе деревни Тила, принял участие в схватке, убил из личного оружия немецких солдат и был награжден медалью «За отвагу». Освобождал Прибалтику, был переброшен в Польшу. 15 января 1945 года при прорыве обороны противника в районе деревни Черностув первым поднялся в атаку, достиг траншеи противника и уничтожил двух немецких солдат, за что был награжден медалью «За боевые заслуги».16 февраля 1945 года при прорыве обороны противника в районе деревни Грос-Зибсау первым поднялся в атаку, достиг траншеи противника и уничтожил связкой ручных гранат ручной пулемет противника и двух немецких солдат, за что был награжден медалью «За отвагу». Закончил войну на острове Рюген в Германии.

Место рождения Псковская обл., Псковский р-н, Лиховской с/с, д. М.-Васцы

Дата призыва 2.03.1944
Боевое подразделение 286 Стрелковый Выборгский полк 90 стрелковая Ропшинская Краснознаменная ордена Суворова дивизия Ленеинградского фронта

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», Медаль «За отвагу», Медаль «За отвагу», Медаль «За боевые заслуги», Медаль «За бое...