Гудков Михаил Иванович
Гудков
Старшина

История солдата

Гудков Михаил Иванович родился 20 июня 1920 на ст. Кантемировка Воронежской области. В 1938 году был призван в армию. Участвовал в войне с Германией с 6 июня 1942 года по 25 апреля 1945 года. После этого был отправлен на Дальний Восток,где воевал с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 года в составе 223 СД Забайкальского фронта. Старшина. Был трижды контужен. Награждён орденами Отечественной войны, тремя орденами Красной Звезды, медалью "За отвагу", двумя "За боевые заслуги" и юбилейными. После войны 27 лет служил в армии, получил звание майора. Женился, родилось 2 детей. Работал в СМП  174 в г. Белогорске.

Место рождения Воронежская область, ст. Кантемировка

Воспоминания

Дедушка рассказывал,что японцы были более жестокие,чем немцы. Ему до самой смерти снились кошмары той войны, часто кричал по ночам.

После войны

После войны дедушка познакомился с бабушкой,которая была на 9 лет его моложе, родилось двое детей: моя мама и мой дядя. 27 лет отслужил в армии. Получил звание майора. До пенсии дедушка работал в СМП 174 города Белогорска.