Губарев Федор Никифорович
Губарев
Федор
Никифорович
Сержант / шофер роты управления 120-й Отдельной Оршанской, КРЗ, танковой бригады

История солдата

Губарев Федор Никифорович-сержант, шофер роты управления 120-й Отдельной Оршанской, КРЗ, танковой бригады за мужество, инициативу, доставку боеприпасов, горячей пищи, вывоз раненых солдат награжден медалью "ЗА ОТВАГУ"от 14.07.44г, орденом "КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ" от 27.01.45г, медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ" от 30.04.45г. Войну начал с 23.06.42г и до победы. Умер в 1965 году, с.Коноваловка

Воинская специальность шофер роты управления 120-й Отдельной Оршанской, КРЗ, танковой бригады
Место рождения Куйбышевская обл Борский р-н с.Коноваловка

Боевое подразделение 120 танковая Оршанская Краснознаменная бригада
Завершение боевого пути В Берлине 1945г

120-я танковая бригада начала формироваться на основании Директивы НКО № 723499сс от 15.02.1942 г. Формирование проходило в период с 23 марта по 23 июня 1942 г. в Ульяновске (Приволжский ВО).

Отправлена 23 июня 1942 г. в распоряжение командарма-20 Рейтера на ст. Волоколамск. В июле 1942 г. подчинена 5-й армии Западного фронта. 4 декабря 1942 г. переподчинена 29-й армии. 14 декабря 1942 г. поступила в подчинение 31-й армии Западного фронта.

13 февраля 1943 г. выведена из подчинения 31-й армии и подчинена 50-й армии Западного фронта. 4 марта 1943 г. переподчинена 16-й армии Западного фронта. 28 марта 1943 г. выведена в резерв Западного фронта.

17 июля 1943 г. подчинена 33-й армии Западного фронта. 21 июля 1943 г. переподчинена 68-й армии Западного фронта. 28 августа 1943 г. выведена в резерв Западного фронта в район Спас-Деменска.

5 января 1944 г. подчинена командующему БТиМВ 5-й армии Западного фронта. 29 апреля 1944 г. выведена в резерв командующего 3-м Белорусским фронтом (бывший Западный фронт)

31 мая 1944 г. подчинена 11-й гв. армии 3-го Белорусского фронта. 6 июля 1944 г. переподчинена 31-й армии 3-го Белорусского фронта. 18 июля 1944 г. поступила в распоряжение 33-й армии. 1 августа 1944 г. переподчинена командующему 5-й армии. 2 августа 1944 г. поступила в оперативное подчинение 184-й сд 45-го ск 5-й армии. 18 августа 1944 г. переподчинена 97-й сд. 23 августа 1944 г. выведена в резерв 3-го Белорусского фронта.

4 октября 1944 г. подчинена командующему 5-й армии. 27 октября 1944 г. выведена в резерв 3-го Белорусского фронта.

20 декабря 1944 г. подчинена командующему 11-й гв. армии. 5 февраля 1945 г. переподчинена командующему 5-й армии. 28 апреля 1945 г. выведена в резерв 3-го Белорусского фронта для доукомплектования.

В составе Действующей Армии:

"За отвагу"