Губарев Андрей Яковлевич
Губарев
Андрей
ефрейтор / линейный надсмотрщик

История солдата

Губарев Андрей Яковлевич в период с 1942 по 1946 гг. участвовал в Великой Отечественной войне в составе Красной Армии, в звании ефрейтора, линейным надсмотрщиком 44 восстановительного железнодорожного батальона  19 железнодорожной бригады 1 Украинского фронта.

Воинская специальность линейный надсмотрщик
Место рождения Алтайский край, Белоглазовский район, село Качусово

Боевое подразделение 44 вждб 19 ждбр 1 Укр. Ф.
Завершение боевого пути Германия

Курск - Белгород - Харьков - Киев - Львов - Польша - Германия

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Медаль "За Победу над Германией"

Медаль "За боевые заслуги"

Описание заслуг из наградного листа: "Ефрейтор Губарев не только отличный связист - мастер своего дела, но и отважный и неустрашимый солдат. Находясь в отделе...

Орден Отечественной войны II степени

Гурьевский РВК, в 1985 году

Фотографии

Губарев Андрей Яковлевич с женой Марией Анисимовной и детьми Вячеславом, Ниной и Галиной 1955-56 год

После войны

После войны  работал в шахтах, с чем и была связана череда переездов: сначала в город Кызыл-Кия Баткенской области (Киргизия), потом снова в город Ленгер Южно-Казахстанской области (Казахстан), далее в город Текели Алматинской области (Казахстан). Родились дети - сын и две дочери. В 1966 году семья переехала в город Гурьев (ныне город Атырау, Казахстан), а в 1994 году в город Кыштым Челябинской области.

Умер  17 ноября 1997 года, ему было 83 года.

Мария