Губанов Константин Иванович
Губанов
Константин
старший сержант / артиллерист

История солдата

03.10.1939г призван на срочную службу в ряды Красной Армии. Служил в гаубичном артиллерийском полку шофером на "полуторке". Участвовал в Советско-финской войне 1939-1940гг. В 1941 году, после начала ВОВ, в ходе наступления немецких войск, попал в плен. Бежал, скрывался на хуторе в районе Киева, был выдан полиции местными жителями. После поимки был угнан в концлагерь Бреслау (территория современной Польши). Затем в составе групп военнопленных переброшен в концлагерь в Германии, где и был освобожден нашими войсками в апреле 1945г. После освобождения продолжил борьбу с нацистской Германией до полной и безоговорочной НАШЕЙ ПОБЕДЫ.

Войну закончил на Одере и был демобилизован летом 1946 года.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Россия, Саратовская область, Новобурасский район, с.Добровольцы

Боевое подразделение гаубичный артиллерийский полк
Завершение боевого пути Германия, р. Одер
Принимал участие Советско-Финская война, Великая Отечественная война

Награды

Награждён Медалями: «За Отвагу», «За Боевые Заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», Орденом славы lll степени и Орденом отечественной войны l степени