Грязнов Степан Матвеевич
Грязнов
Степан
Матвеевич
младший сержант / сержанты

История солдата

Был призван в ряды Советской Армии в 1940г. Военную присягу принял 11 января 1940г в/ч 131  зенитно-артиллерийской дивизии, в которой прослужил по май 1941 г. С мая 1941 по декабрь 1946г в/ч 78 зенитно-артиллерийская дивизия заместитель командира орудия наводчик 85 мм.. Принимал участия в составе в/ч 78 в войне с Японией с 09.08.1945г по 03.09.1945г. Награжден медалью "За победу над Германией" 09.05.1945г, медалью "За победу над Японией" 30.09.1945г

Воинская специальность сержанты
Место рождения Омская область, Черлакский район, с.Большой Атмас

Боевое подразделение Зенитно-артиллерийская дивизия в/ч 78
Завершение боевого пути Дальний Восток

Награды

Медаль "За победу над Германии", медаль "За победу над  Японией", орден Отечественной войны IIстепени"

Медаль "За победу над Германии", медаль "За победу над Японией", орден Отечественной войны IIстепени"

Орденская книжка награжденного Орденом Отечественной войны

После войны

После войны вернулся в рабочий поселок Черлак Омской области. Где проработал до пенсии шофером в Сельхозтехнике.