Грижневич Федор Михайлович
Грижневич
Федор
неизвестно / неизвестно

История солдата

Грижневич Фёдор Михайлович - сын родного брата моей бабушки. Так сложилось, что прямых родственников не осталось, а документов, уточняющих данные о Ф.М. Грижневиче, найти пока не удалось. Запись о нём, как о погибшем на фронте в годы Великой Отечественной войны, есть на стеле деревни Вознесенка Кривошеинского района. Краеведы рассказывают, что Фёдор до начала войны был призван в ряды Советской армии. Служил на Дальнем Востоке. Был высок, строен и красив. Его мать Анастасия Лаврентьевна, получив похоронку на сына, категорически отказалась получать пенсию “ за кровь, пролитую сыном”. До конца жизни носила глубокий траур.                                                                     Прямых родственников нет, но мы помним.

Воинская специальность неизвестно
Место рождения Томская область Кривошеинский район деревня Вознесенка