Гришкин Павел Эрендженович
Гришкин
Эрендженович
Дети войны

История солдата

Одни из самых светлых воспоминаний детства и юношества связаны с моим дедушкой Гришкиным Павлом Эрендженовичем. Он души не чаял в своих внуках,и мы отвечали ему тем же. Несмотря на трудное детство, выпавшее на время Великой Отечественной Войны, послевоенное время, высылку в Сибирь, голод, тяжелый труд с ранних лет, дедушка был добрым и отзывчивым человеком. Мы подолгу беседовали на разные темы, вместе ходили в походы, он научил нас запекать картошку в костре и всегда поддерживал во всех начинаниях, будь то поступление в университет, или очередная шалость. Для меня мой дедушка навсегда останется примером стойкости и трудолюбия, примером Настоящего Человека, которого не сломили трудности судьбы.

Место рождения Калмыцкая АССР, Сарпинский район, п. Большой Царын