Гришаев Виктор Филиппович
Гришаев
Виктор
Филиппович
Сержант / Шофер

История солдата

Гришаев Виктор Филиппович родился 26 октября 1919 года в селе Чемодановка, Безсоновского района, Пензенской области, откуда и был призван в ряды Красной Армии 20.09.1939 года, где его и застала война.

С сентября 1939 года по август 1943 года служил  и воевал в 11-ом отдельном  Зенитном Артиллерийском дивизионе,  с августа 1943 года по апрель 1946 года в 44-ом автополку шофером, с апреля 1946 по август 1946 в 321-ом отдельном автобатальоне. Демобилизовался из армии 15 августа 1946 года в звании сержанта. За всю войну ранений и контузий  не было.  Награжден медалью «За победу над Германией» и рядом юбилейных наград.

После демобилизации, встретив свою судьбу, проживал в д. Нежданово, Унечского района, Брянской области. В 1963 году семья переехала в г. Сатка, Челябинской области.

Про войну отец не любил рассказывать.  Умер 31 июля 1993 года  в г. Сатка.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Пензенская область, Безсоновский район, село Чемодановка

Дата призыва 20.09.1939
Боевое подразделение С сентября 1939 года по август 1943 года служил и воевал в 11-ом отдельном Зенитном Артиллерийском дивизионе, с августа 1943 года по апрель 1946 года в 44-ом...
Завершение боевого пути День победы встретил в Румынии, в Бухаресте
Принимал участие Об операциях, сражениях и битвах сведений нет.
Госпитали За время войны ранений и контузий не было

С сентября 1939 года по август 1943 года служил  и воевал в 11-ом отдельном  Зенитном Артиллерийском дивизионе,  с августа 1943 года по апрель 1946 года в 44-ом автополку шофером, с апреля 1946 по август 1946 в 321-ом отдельном автобатальоне. Окончание войны встретил в Румынии, в городе Бухаресте. Демобилизовался из армии 15 августа 1946 года в звании сержанта.

Медаль "За победу над Германией"

Служебная характеристика

Фото с сослуживцами

Фото с сослуживцами

После войны

После войны, встретив свою судьбу, жил в д. Нежданово, Унечского района, Брянской области. Работал учителем по трудовому воспитанию в школе г. Унеча. В 1963 году переехал семьей в г. Сатка Челябинской области, где работал столяром - плотником в тресте " Южуралметаллургстрой".

,