Гринёв Михаил Иванович
Гринёв
ст. краснофлотец / Командир отделения зенитных комендоров на тральщике

История солдата

Наш дедушка, Гринев Михаил Иванович, по маминой линии родился в 1921 г. В 1940 был призван на срочную службу в 122 зенитный артеллерийский полк Черноморского флота. Там и застала его война.. В должности номерного ПУАЗО (прибор управления артиллерийским зенитным огнем) 213й зенитной батареи, 1 октября 1941г в районе Ишуньских позиций был ранен при отражении налета авиации врага, но до конца боя пост не оставил, за что был награжден медалью "За боевые заслуги". В течении войны был ранен еще не раз, но дошел до Берлина!  Также был награжден Медалями «За оборону Севастополя», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и Орденом Отечественной войны II степени. Помним, любим, гордимся!

Воинская специальность Командир отделения зенитных комендоров на тральщике
Место рождения Краснодарский край, Ново-Кубанский р-н, ст. Новопокровская