Гринев Дмитрий Григорьевич
Гринев
Старшина

История солдата

Гринев Дмитрий Григорьевич родился 10 октября 1906 года. Уроженец Казахская ССР, Акмолинская область, Вишневский район. Ушёл на фронт 25 июля 1941 года. Дома остались жена Мария и трое детей: сын Пётр, дочь Анна, сын Александр. Призвался Еркиншиликским РВК, Еркиншиликский район, Акмолинская область, Казахская ССР. Служил в 102 стрелковом полку 41 стрелковой дивизии (III) в звании старшины роты. На Орловском фронте был тяжело ранен в обе ноги 5 июля 1943 года под городом Орёл. В связи с тяжёлым ранением, не работала левая нога в голено-стопном суставе, был комиссован. По возвращению из госпиталя домой, работал заведующим складом, принимал активное участие в политической и хозяйственной жизни Еркиншиликского райпотребсоюза. Являлся инвалидом Отечественной войны третьей группы. По возвращению с войны домой родился четвёртый ребёнок, сын Николай. Умер 1 октября 1965 года в селе Благодатное, Еркиншиликский район, Акмолинская область, Казахская ССР.

Место рождения Казахская ССР, Акмолинская обл., Вишневский р-н

Боевое подразделение 102 стрелковый полк 41 стрелковой дивизии (III)
Завершение боевого пути РСФСР, Орловская область, г. Орёл
Принимал участие Орловский фронт

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

5 июля 1943 года в бою был тяжело ранен в обе ноги под городом Орёл.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Медаль «За боевые заслуги»

Через годы после Великой Победы

После войны

По возвращению из госпиталя домой, работал заведующим складом, принимал активное участие в политической и хозяйственной жизни Еркиншиликского райпотребсоюза. Являлся инвалидом Отечественной войны третьей группы. По возвращению с войны дома ждали жена Гринева (в девичьи Задорожнева) Мария Абрамовна, трое детей Пётр, Анна, Александр и позже родился четвёртый ребёнок, сын Николай.

Мария
Гринева (в девичьи Задорожнева) Мария Абрамовна