Григорьев Иван Антонович
Григорьев
Антонович

Григорьев И.А. родился 17 ноября 1902 года в селе Паданы Медвежьегорского района Республики КФССР.

Кадровый военный. В 1920 году вступил в Красную Армию. В 1933 году окончил Высшую пограничную школу в Москве. С 1920 по 1936 годы служил в пограничных войсках в Карелии и Средней Азии. Член ВКП(б) с 1922 года. Карел. С 1936 по август 1941 работал помощником начальника штаба МПВО города Петрозаводска.

С августа 1941 года участвовал в партизанском движении. Командовал батальоном специального назначения при Штабе Карельского фронта. В феврале 1942 года был назначен командиром 1-й Партизанской бригады. Погиб 31 июля 1942 года в бою на высоте 264, 9 во время рейда бригады по тылам противника в июне – августе  1942 года.

Награждён орденом Красной Звезды (1942 г.) и орденом Ленина (посмертно