Григорьев Алексей Кузьмич
Григорьев
Кузьмич
Старший сержант / Связист

История солдата

Мой дедушка Григорьев Алексей Кузьмич родился в Беломорске Карельской АССР 29 сентября 1924 года. После призыва на фронт, был отправлен на границу с Финляндией. Туда он пробирался сквозь леса,дорога была очень трудной и многие в пути погибли.

Потом он был направлен на освобождение Эстонии, Латвии и Литвы. На войне дед был связистом, получил тяжелое ранение, был контужен.

Победу встретил в Чехословакии, но их часть отправили не домой, а сдерживать настиск Японии.Целый месяц они добирались до Дальнего Востока. По окончании Русско-Японской войны, был направлен на Чукотку для охраны границы. Там мой дед прослужил до 1950 года. После службы, мой дедушка приехал в наш город , где до пенсии трудился на троллейбусном заводе.

Воинская специальность Связист
Место рождения Беломорск