Грицевич Александр Иванович
Грицевич
сапер

История солдата

Родился в 1907 г. призывался из д. Малые Горшки, Туганского района. Провожали на фронт в начале июля,  и как оказалось, навсегда. Жена осталась одна с четырьмя детьми. В конце 1941 года семья получила извещение о том, что 01.12.1941 года А.И. Грицевич пропал без вести. И до сих пор родные не знают ничего о нем. Вдова вспоминала - Только одно письмо и успела получить, писал что служит сапером, взрывали мост через Днепр, чтобы фашисты не могли пройти. "Пока-жив здоров,что будет завтра, не знаю. Береги детей. Жди. Я обязательно вернусь."Поженились они в 25-м, ему было 19, ей 16. Детей четверо - Володя, Миша, Люба, Саша. Он вернулся к ним стройчкой в Книге Памяти и надписью на стеле Монумента Славы в Лагерном саду. Сейчас живут и чтят память своего фронтовика 11 внуков и 11 правнуков.