Греков Михаил Фадеевич
Греков
Фадеевич
старший сержант / командир орудия

История солдата

Командуя своим орудием, во время боя в дер. Песочин 11 марта 1943 года, сержант Греков умело управлял огнем прямой наводкой по многочисленной наступающей вражеской пехоте и обозу. В течении 2 часов не отходил от своего орудия находясь под ружейно пулеметным перекрестным огнем со стороны противника. В результате точной работы командира орудия, было уничтожено до роты пехоты противника и 8 повозок с боеприсами. После израсходования боеприпасов понадобилось вывезти гаубицу из под огня. Греков проявил всю нужную сообразительность и находчивость, без потерь в личном и конском составе спас орудие. (наградной лист МО СССР).

25.08.1944 в бою в с. Бутору Молдовской ССР, командуя орудием, стоящем на прямой новодке, уничтожил: 7 автомашин, 10 повозок с имуществом, 10 лошадей, 30 солдат и офицеров противника. В бою за село Чадыр того же числа, уничтожил 4 машины,5 повозок, 16 немецких солдат и офицеров. В боях за село Богданица и высоту 258, 29.08.1944 из орудия стоящего на прямой наводке уничтожил 20 немцев и подавил батарею противника (наградной лист МО СССР)

Воинская специальность командир орудия
Место рождения Россия, Алтайский край, с. Харюзовка