Гребенюк Прокофий Митрофанович
Гребенюк
Прокофий
Митрофанович

История солдата

Наш дедушка Гребенюк Прокофий Митрофанович родился в 1902 году. В годы войны был призван в ряды Красной Армии. Прошел всю войну. Его жизненный путь был очень трудный. В 1942 году его отряд попал в окружение и он был взят в плен и угнан в Германию. Из плена ему удалось бежать, после чего дедушка ушел в партизанский отряд на Ставрополье. Участвовал в сражении на Курской дуге. Дошел до Берлина.С войны вернулся с боевым осколочным  ранением в грудь, но живой, чему были несказанно рады его жена Гребенюк Елена Федоровна и его любимые дочери Антонина, Клавдия, Екатерина, Любовь и Ольга. Дочь Валентина родилась уже после войны в 1946 году. . Долгове время дедушка работал в колхозе имени Ленина в селе Подлесном главным бухгалтером. Имеет много боевых наград.Умер дедушка 06 января 1965 года. Похоронен в селе Подлесном Труновского района Ставропольского края.СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ !!!!!!