Графский Александр Александрович
Графский
Младший политрук

История солдата

Александр Александрович с 1918 года,родился в селе Лемешки Суздальского района,где жил с родителями,сёстрами и братьями.Закончил 7 классов в посёлке Оргтруд и курсы тракторных механиков в городе Суздале,был бригадиром при строительстве моста через Нерль в поселке Боголюбово.В 1938 году поступает в Ивановское политическое училище.

Боевой путь

Участвовал в "финской кампании ", служил в Мончегорске,был награждён медалью "За боевые заслуги.С 1941 года находился на Белорусском фронте,затем на карельском фронте,участвовал в боях за шлюзы Беломорканала.Был командиром разведроты.В бою в Карелии был тяжело ранен,умер от ран. Похоронен в 9 км от пгт Повенец Медвежьегорского района в братской могиле,где установлена плита с фамилией.