Грачев Константин Иванович
Грачев
Константин
Старший Сержант / Механик-водитель танков

Дедушка ушел на фронт в 17 лет, за старшими братьями в 1944 году.

Он был механик-водитель танков ИС-2 и ИСУ-152. Дошёл до Кенигсберга! Был дважды ранен в ногу и плечо!

Имеет боевые награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945», Медаль «За взятие Кенигсберга», Медаль «За отвагу», Орден Отечественной войны 2 степени!

Дедушка не любил вспоминать войну, говорил, что там было ужасно, но наши молодые бойцы до последнего сражались за свою Родину! Он прожил долгую интересную жизнь, женился на нашей бабушке Лозовой Татьяне Тихоновне, которая тоже познала все тяготы войны! Говорили, что у него были «золотые руки», был веселым, добрым!

Мы внуки и правнуки гордимся им, он наш Герой!!!

Воинская специальность Механик-водитель танков
Место рождения Горьковская область, Арзамасский район, деревня Меньщиково

Боевое подразделение 618 стрелковый полк , 202 зсп
Завершение боевого пути 09.04.45

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945» Медаль «За взятие Кенигсберга» Медаль «За отвагу» Орден Отечественной войны 2 степени