Говоров Николай Степанович
Говоров
мл.Сержант

История солдата

Мой дедушка по отцу Говоров Н.С. ушел добровольцем на фронт летом 1941г. Начал войну под Старой Руссой. Был тяжело ранен в руку. Был командиром расчета ДШК Зенитно-пулеметной роты 113 Нижнеднестровской дивизии 3-ий Украинский фронт. Освобождал Румынию,Болгарию,Югославию. Закончил войну в Австрии. Награжден Медалью "За боевые заслуги","За отвагу",медалью "За Победу над Германией", а так же Орденом Славы 3-ей степени. В наградном листе к Ордену Славы сказано,что"Н.С.Говоров,находясь в боевых порядках пехоты,из своего пулемета лично отбил 5контратак немцев,подавил 4пулеметные точки противника и лично уничтожил 22 солдата противника". После войны проработал до пенсии на железной дороге путейцем. Проживал в своем родном селе Логачевка,Валуйского района. Там же и похоронен.