Гостев Петр Денисович
Гостев
Денисович
Ефрейтор / Связист-телефонист танковой бригады

История солдата

В начале 30х годов семья Гостевых покинула Волгоградскую область после пожара, в котором дотла сгорела вся деревня. Новый дом переселенцы обрели на Сахалине.

Пётр был старшим сыном в семье, окончил 7 классов средней школы. Во время войны получил специальность связиста. После призыва в ряды Советской Армии служил на Сахалине 6 лет, демобилизовался в 1946 году.

Дед был основой, совестью семьи. Стыдно было что-то не сделать, и чтобы об этом он узнал. Дед был хозяином дома, никогда не сидел на месте, всегда был занят делами.

В войну дедушка служил связистом-телефонистом танковой бригады, имел звание ефрейтора. Получил медаль “За отвагу” за то, что при прорыве Котонского укрепрайона успешно справился с задачей по обеспечению командования связью.

Дедушка был строгий, но очень добрый. Он был веселым человеком, мастерски играл на аккордеоне, все праздники сопровождались его музыкальным аккомпанементом. Он был душой любой компании, замечательно пел и неохотно рассказывал о войне. У него было ранение, о котором он, отшучиваясь, говорил, что, мол, это его бабушка кочергой ударила. Увлекался рыбалкой и в молодости ходил на охоту.

Воинская специальность Связист-телефонист танковой бригады
Место рождения с. Грязнуха Неткачевского района Волгоградской области