Господариков Павел Васильевич
Господариков
сержант

История солдата

Дедушка ушел на фронт в возрасте 18 лет в 1943 году. За время проведенной на фронте был награжден орденом Красной Звезды, медалью “За отвагу” и орденом Славы III степени, был ранен, но вернулся с войны живым. Потом до пенсии работал водителем автобуса в автоколонне. Дедушка не любил вспоминать войну и никогда не рассказывал нам о том времени.

Место рождения Липецкая область, Грязинский район, с. Телелюй

Боевое подразделение 28 гв. мсбр 8 гв. тк
Завершение боевого пути Польша

Орден Красной Звезды

В боях за город Люблин 24.07.1944 и за г. Колбель 27.07.1944 против немецко-фашистских захватчиков он в составе своего расчета огнем из танкового пулемета подбил одну автомашину и уничтожил 12 немецких солдат, которые попытались скрыться

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

20.10.1944 во время контратаки противника на западной окраине г. Сяроцк выдвинулся вперед и стал уничтожать врага из танкового пулемета из дома. Немцы пытались окружить дом, но он расставил расчет таким образом, что немцы в панике повернули обратно. В этом бою расчет уничтожил до 15 немецких солдат и офицеров

Орден Славы III степени

В боях за город Цеханов 17.01.1945 года потеряв бойцов из своего расчета, сам взялся за пулемет и ураганным огнем из пулемета "Максим" уничтожил 10 немецких солдат и 2-х снайперов, тем самым развил успех стрелковым подразделениям, был ранен, но не ушел с поля боя и бил врага

Юлия
Животикова Юлия