Горячкин Василий Иванович
Горячкин
Рядовой / Стрелок

История солдата

Весной 1944 года Горячкину Василию Ивановичу исполнилось 17 лет, но он добавил себе год, до призывного возраста и пошел в ряды Красной армии. Василий Иванович попал в 63 учебно-стрелковый полк, служил стрелком. Полк был учебный, но с ноября 1944 года по декабрь 1945 года принимал участие в боевых дейсвиях. 7 января 1945 года Василию Ивановичу было присвоено звание Старшина II статьи. В те далекие и страшные годы служба в армии длилась 7 лет. Поэтому после Великой Победы он продолжил службу в Красной армии. В 1946 году Василий Иванович окончил школу связи и получил должность радиотелеграфиста. С октября 1946 года по август 1949 года служил радиотелеграфистом на тральщике в Войсковой части №90823. Военнослужащие занимались разминированием Балтийского моря. Много было горя, сослуживцы погибали от непредсказуемости мин, от невозможности просчитать количество маневров над ними, прежде чем мина приходила в действие... Это было огромное испытание, казалось, что война не окончена, а продолжается... С августа 1949 года по март 1951 года Василий Иванович служил командиром отделения радиотелеграфистов на тральщике, после чего был уволен в запас.

Многое было пережито в те годы... Вспоминал дедушка о войне и службе не охотно, было видно, что груз прожитых лет не отпустил даже спустя долгое время.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия