Горуля Семен Никитович
Горуля
Воинская специальность Политрук
Место рождения Днепродзержинск

Боевое подразделение ОдВО, 1963 иптап 42 иптбр 3 УкрФ ЮГВ
Завершение боевого пути Австрия 30.03.1945 год
Принимал участие Боевые действия в составе: 1963 иптап 23.10.1943 - 10.11.1943 Боевые действия в составе: 1963 иптап 12.01.1944 - 12.01.1944 Боевые действия в составе: 1963 иптап 30.06.1944 - 30.06.1944 Боевы

Мой дедушка - герой Горуля Семен Никитович

Мой дедушка Горуля Семен Никитович был призван на войну 22 июня 1941 года в г. Днепропетровске. Боевой путь начал в Одессе (Одесский военный округ) в 1941 году и закончил в Вене в марте 1945 года. Войну прошел в составе 1963 истребительно-противотанково - артиллерийского полка, майор , политрук. Награжден Орден Красной Звезды (2) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (2) Медаль «За взятие Будапешта» (2) Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За взятие Вены» Медаль «За освобождение Белграда» (2)

Награды

Орден Красной Звезды (2) Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (2) Медаль «За взятие Будапешта» (2) Медаль «За боевые заслуги» Медаль «За победу над Гер