Горшков Анатолий Сергеевич
Горшков
Анатолий
Сергеевич
майор запаса

История солдата

В 1938 году Анатолий Сергеевич окончил 7 классов. Поступил в школу художников в поселке Рыбно - Слободский. После окончания школы, 23 марта 1941 г. был призван в ряды Красной Армии. Имея  хорошие физические данные, был напрвлен курсантом в Куйбошевский авиадессантное училище. Позже был перенаправлен в Ульяновское общеармейское училище. Через семь месяцев учебы получил звание младшего лейтенанта и был направлен в Казань заместителем командира батальона 146 отдельной стрелковой дивизии. Дивизия относилась к западному фронту под  командованием  Георгия Константиновича Жукова. 22 апреля 1942 г. был тяжело ранен в время боевых действий и отправлен в госпиталь. некоторое время спустя врачи признали ограниченно годным, поэтому был отправлен в тыл в военный комиссариат для обучения новобранцев, призванных в ряды Красной Армии. В 1944 году был вызван н аработу в комитет Государственной безопасности в Свердловске. Будучи капитаном получил направление на должность представителя КГБ на химический завод им. Д. Менделеева. В 1954 году оставил службу в Советской Армии по состоянию здоровья. В Советской армии прослужил 13 лет.

Место рождения п. Рыбно - Слободский, р-ка Татарстан

Боевое подразделение 146 стрелковая дивизия