Горошков Василий
Горошков
стрелок рядовой / стрелок пулемётного расчёта

История солдата

03июня 1941года был призван на действительную военную службу и направлен в войсковую часть 377 авиационного полка. С началом войны был направлен на фронт в должности стрелка пулемётного расчёта. На передовой в июле 1941г., сдерживая наступление превосходящих сил немецких войск, получил контузию, попал в окружение.  Находясь в немецком плену, был отправлен эшелоном с другими военнопленными на территорию Германии.

В лагере, под г.Лимефорд, подвергался пыткам, издевательствам и насильному тяжелому труду. В марте 1945г. был освобожден советскими войсками, зачислен в 901 стрелковый полк и продолжил воевать до Победы. В конце 1946г. был демобилизован.

Воинская специальность стрелок пулемётного расчёта

Боевое подразделение 377 стрелковый полк, 901 стрелковый полк