Гороховский Израиль Антонович
Гороховский
Израиль
Антонович
старший лейтенант / парторг полка

История солдата

Мой дедушка Гороховский Израиль Антонович родился в 1916 году в Екатеринославе, ныне Днепропетровск. Учился в ФЗУ, работал слесарем на заводе «Союзмука». Одновременно учился на вечернем факультете. В 1937 году дедушку выдвигают на должность мастера цеха, а затем председателем заводского комитета профсоюза. В 1939 году, по решению ЦК ЛКСМ, дедушку направляют на работу в Западную Украину. Там он работал секретарем Мацевского РКЛКСМ(У) по 22 июня 1941 года. На второй день войны, 23 июня 1941 года, вступает в ряды Красной Армии . Принимал участие в боях против немецких оккупантов в составе 54 отдельного батальона, в должности политрука роты, на юго-западном фронте. С мая 1943 года прадедушка был в должности парторга полка. Дедушка был уволен из рядов Красной Армии в 1944 году по ранению (осколок возле сердца). Израиль Антонович награжден орденом Красного Знамени и медалями. Дедушка умер в январе 1946 году от последствий ранения.Мой дедушка Гороховский Израиль Антонович родился в 1916 году в Екатеринославе, ныне Днепропетровск. Учился в ФЗУ, работал слесарем на заводе «Союзмука». Одновременно учился на вечернем факультете. В 1937 году дедушку выдвигают на должность мастера цеха, а затем председателем заводского комитета профсоюза. В 1939 году, по решению ЦК ЛКСМ, дедушку направляют на работу в Западную Украину. Там он работал секретарем Мацевского РКЛКСМ(У) по 22 июня 1941 года. Мой прадедушка вступил в ряды Красной Армии 23 июня 1941 года. Принимал участие в боях против немецких оккупантов в составе 54 отдельного батальона, в должности политрука роты, на юго-западном фронте. С мая 1943 года прадедушка был в должности парторга полка. Дедушка был уволен из рядов Красной Армии в 1944 году по ранению (осколок возле сердца). Израиль Антонович награжден орденом Красного Знамени и медалями. Дедушка умер в январе 1946 году от последствий ранения.

Воинская специальность парторг полка
Место рождения Екатеринослав