Горохов Федор Николаевич
Горохов
Федор
Подполковник / Пехота

История солдата

Мой дедушка Горохов Фёдор Николаевич ушёл на фронт с первых дней войны в звании лейтенанта. Дедушка прошёл всю войну, дошёл до Берлина. А его семья- жена и пятеро детей были в тылу- ждали героя с фронта. Дедушка был награждён Орденом  Красного  Знамени, Орденом Красной Звезды, медалями за Отвагу, медалями за мужество, орденом Победы, Орденом Отечественной войны, медалью "За  взятие Берлина" и многими другими. Я и моя семья гордимся нашим  дедом- участником  Великой Отечественной войны!

Воинская специальность Пехота
Место рождения Россия Владимирская область город Вязники

Боевое подразделение 2 -ой Белорусский фронт
Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие Битвы, сражения за населенные пункты и города
Госпитали 1944

Дедушка воевал во 2- ом Белорусском фронте. Был ранен в 1944 году. После лечения продолжил воевать в своей дивизии.

После войны

Со слов моей мамы- дедушка был очень добрым и мягким человеком. Любил детей, животных. После войны вернулся к семье- занимался домом, хозяйством, внуками.

Удостоверения

Удостоверения