Горнов Алексей Александрович
Горнов
младший сержант / связист

История солдата

Мой дедушка Горнов Алексей Александрович  родился 3 июня 1913 года в селе Воскресенское Воскресенского района Саратовской области.

Когда началась Великая Отечественная Война, был призван в армию по мобилизации Вольским городским военкоматом Саратовской области 19 июня 1941 года. Дедушка был зачислен в 656 отдельный батальон связи, принял присягу  22 июля 1941 года.

Как старшина роты связи прошел вместе с батальоном путь от Москвы до Кинесберга. За мужество и героизм был награжден медалями "За оборону Москвы" и "За отвагу". Был также награжден медалями "За победу над Германией"  и "за победу над Японией".

Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 сентября 1945- 25 июня 1946 года.

После войны мой дедушка приехал в Вольск, где ждала его семья. В 1947 году родился мой отец, названный в честь отца деда Александром .

10 января 1969 года мой дедушка Горнов Алексей Александрович  умер. После операции на легком у него случился перитонит. Ему тогда было всего 57 лет.

Воинская специальность связист
Место рождения село Вокресенское Саратовской области

Боевое подразделение 656 отдельный батальон связи
Завершение боевого пути Кинесберга

С июля 1941 года по июнь 1946 года, прошел от Москвы до Кинесберга.

ГОРДОСТЬ И ВОСХИЩЕНИЕ

Я горжусь своим дедом Алексеем ! Светлую память о нем я передам своим потомкам!!!

Военный билет

Военный билет

После войны

После войны дедушка вернулся в Вольск, где его ждала жена Наталья Максимовна. 1947 году родился первенец , мой отец Горнов Александр Алексеевич и 1954 года родилась доченька Таисия Александровна. Жили они очень хорошо, дружно и весело справлялись со всеми невзгодами. Жаль, что мы не увидели дедушку, но очень много слушали расказов о нем. Он был очень добрый, справедливый и самое главное выносливый. Мы очень гордимся нашим дедом.

Наталья
Мурыгина Наталья Максимовна