Гордеев Семён Никифорович
Гордеев
Семён
Никифорович
красноармеец / красноармеец

Прапрадедушка Семён Никифорович Гордеев

родился в 1898 в селе Казённая Маянга Балаковского района (Саратовская обл., Болоновский р-н, с. Казени Мачеха).

Жена Гордеева ( Клёпова) Акулина Дмитриевна (1894). Работал в колхозе валяльщиком валенок, плотником. В 1916 г был призван на 1-ю Мировую войну. В 1942 г был призван на Великую Отечественную войну. В промежутке между войнами в семье родились 6-ро детей : в 1919 Георгий, в 19.01.1924 Василий, в 1926 Евдокия, в 1928 Петр, в 1930 Николай, в 1937 Александр. Трое старших сыновей участвовали в Великой отечественной войне: Гордеев Георгий Семенович, Василий Семенович и Петр Семенович награждены Орденами Отечественной войны II степени.

Семен Никифорович умер от ран 18 июля 1942 г.  в Ленинградской обл., Полавском р-н, Полавском с/с, ст. Пола, 3 км, лес.

Клубом Поиск ПТУ №19 Новгородской области г. Демянска в 2010 году были произведены поиски в данном районе и на данный момент имя прапрадедушки увековечено в братской могиле Новгородской обл. Парфинского р-на. п. Пола

Воинская специальность красноармеец
Место рождения село Казённая Маянга Балаковского района (Саратовская обл., Болоновский р-н, с. Казени Мачеха).