Горбуля Гавриил Петрович
Горбуля
Гавриил
Старший сержант / Механик регулировщик боевых машин 233 Днестровской танковой бригады

История солдата

Участвовал в Гражданской Войне по защите СССР и Отечественной Войне Ленинградский фронт 28.06.1941 по 15.09.1942г, второй украинский фронт с 17.01.1944г.

За период военных действий 233 Днестровской танковой бригады с 20.08.1944 от г. Яссы до г.Турды(Румыния) танкист Горбуля Г.П. показал себя стойким, бесстрашным,находчивым.В момент отсутствия запасных частей для ремонта танков он нещядя своей жизни и под обстрелом и бомбежкой противника в районе Яссы полз- шёл к подбитым сожженым танкам, доставая нужные части нес в свою бригаду и восстанавливал танки.

На его счёту числится 5 восстановленных танков и 4 танка отремонтировано. За проявленное мужество, стойкость в борьбе с немецкими захватчиками награждён провительственной награды медаль за отвагу.

Воинская специальность Механик регулировщик боевых машин 233 Днестровской танковой бригады
Место рождения Акмолинская область, Акмолинский район село Софиевка