Горбатко Николай Иванович
Горбатко

История солдата

Мой прадедушка Горбатко Николай Иванович прошёл всю войну, дошёл до Рейхстага. Был призван в первый день, вернулся домой ближе к осени 1945. Из воспоминаний бабушки не любил говорить про войну, надеялся, что следующим поколениям никогда не придётся переживать это. Участвовал в битве за Сталинград, помнил о ужасах, о том, как река была вся красная, как проплывали тела убитых. Как однажды по дороге в машину попал снаряд, и сидевшему рядом лейтенанту оторвало голову. Был награжден медалями "За оборону Сталинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945", "За взятие Берлина".  Всегда говорил, что самое главное- это мирное небо над головой. Я очень горжусь своим прадедушкой!

Место рождения Краснодарский край