Горбачёв Михаил Андреевич
Горбачёв
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой дед, ГОРБАЧЁВ МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ (01.11.1922 - 16.11.2003). Родился в д.Красная Багана, Куйбышевской обл., Челно-Вершинского р-на. Призван на фронт в июле 1941 года Челно-Вершинским РВК. Гвардии Старший Сержант 29 Гвардейской Краснознаменной Ельненской Стрелковой Дивизии. Западный, 2-й Прибалтийский, Ленинградский Фронт. Участник битвы за Москву, Курляндской операции 1945-го года. Получил лёгкие ранения в 41-м - в р-не Химки, в 42-м - под г. Погорелое Городище, тяжелые ранения в 42-м под г. Калининым, в 43-м - под Сычёвкой, с осколком от одного из них прожил всю жизнь. Награждён 2-мя медалями " За Отвагу" и орденом " Отечественной Войны 2-й степени". Участник Парада Победы в Москве 1945 года.