Гончаров Иван Алексеевич
Гончаров

Образование 4 класса.

Рабочий. Тракторист. Жена Матрёна Арсентьевна,в девичестве Хабарова.

В годы Великой Отечественной он дважды погибал.

Гончаров в возрасте 35-ти лет, 28.03.1942 г., призван из х. Табунщиково Шахтинским РВК г. Шахты.

В марте 1943 г. прибыл в 239 запасной стрелковый полк 5-й танковой армии который располагался в г. Морозовск Ростовской обл.

18.03.1943 г. красноармеец, стрелок Гончаров в составе команды, с земляками-односельчанами, выбыл из 239 запасной стрелковый полк на Юго-Западный фронт в Луганскую область (Украина) в распоряжение 47 гв. стрелковой дивизии и зачислен стрелком в 142 гвардейский полк.

19.07.1943 г., участвуя в боях за взятие высоты 125.0 в районе д. Белогоровка Пролетарского района Луганской области гвардии красноармеец Гончаров считался погибшим и похороненным на выс. 125.0 д. Белогоровка.

Но к лету 1944 г. он, сержант, командир отделения 6-й стрелковой роты 2-го стрелкового батальона 311-го сп 65 сд уже участвует в боях на Карельском фронте.

24.07.1944 г.  в 16.00, после короткой артподготовки 311 сп, в котором служил красноармеец Гончаров, участвовал в наступлении на станцию Лоймола Суоярвского района Карелии и атаковал передний край противника. Под воздействием упорного наступления, противник был выбит из траншей.

25 июля 311 сп развивал наступление и 26 июля красноармеец Гончаров участвовуя в боях, порой переходящего в рукопашную схватку, по овладению второй линии траншей противника в районе станции Лоймола, погиб.

Похоронен 26.07.1944 г. 4 км. от ст. Лоймола Суоярвского района (Карелия).

Воинская специальность командир отделения стрелковой роты
Место рождения х. Табунщиково Красносулинского района Ростовской области

Боевое подразделение 142 гв сп 47 гв сд, 6 ср 2 сб 311 сп 65 сд
Завершение боевого пути Карелия

медаль «За отвагу»

медаль «За отвагу»

27.06.1944 г. награждён медалью «За отвагу», за то, что он при построении переправы через р. Свирь 23 июня 1944 г. стоя по пояс в воде, не жалея себя, с группой бойцов данный ему участок переправы построил досрочно, чем обеспечил своевременное переправление транспорта.

нагрудной знак «Гвардия»