Гончаренко Анатолий Павлович
Гончаренко
Анатолий
Старший сержант. / минометчик

История солдата

Гончаренко Анатолий Павлович родился 20 февраля 1925 года в пос. Чернянка Белгородской области. После окончания школы пошел на фронт в 1943 году. Закончил Саратовскую минометную школу.Войну прошел пехотинцем. Был трижды ранен. Участвовал в форсировании Днепра. Освобождал Украину, Польшу, Венгрию. Войну окончил в 1945 году. Награжден девятью правительственными наградами : тремя медалями "За отвагу",  медалью "За освобождение Киева", Орденом "Отечественной Войны". умер Анатолий Павлович в 2002 году в городе Валуйки.

Воинская специальность минометчик
Место рождения поселок Чернянка Белгородской области

Дата призыва 15.03.1943

Саратовское военно- пехотное училище в звании курсант с марта 1943 по сентябрь 1943, 186 стрелковый полк в звании минометчик с сентября 1943 по ноябрь 1943, 2696 эвакогоспиталь с ноября 1943 по август 1944г, 163 стрелковый полк в звании пом. командира взвода с августа 1944 по ноябрь 1944,  2798 эвакогоспиталь с ноября1944 по сентябрь 1945г