Голубчиков Тимофей Игнатьевич
Голубчиков
Тимофей
Игнатьевич
Старший матрос

История солдата

Голубчиков Тимофей Игнатьевич - мой любимый дедушка, папа моей мамы. Не передать словами как порой его не хватает. Для меня он был самым лучшим дедушкой на свете, все мое детство связано с ним.

Дедушку призвали в конце 1944 года, после того, как ему исполнилось 18, практически сразу после того, как его матери пришла похоронка о смерти отца, моего прадеда Игната. Трудно представить горе матери, моей прабабушки Любови Васильевны, у которой один сын к тому времени погиб, второй служил еще со времен Финской войны, а теперь призвали еще одного сына. Дедушка Тима служил на Балтийском флоте, почти 7 лет, пока не выросло новое поколение ребят, которые могли их заменить. Дедушка был балагуром и постоянно рассказывал какие-то истории, байки, сказки и небылицы. Он много и с удовольствием рассказывал о долгих годах службы на флоте, но его рассказы все были очень светлые: в основном о людях, с которыми ему пришлось встретиться - о сослуживцах, о латышских хуторянах, которые подкармливали солдат, о прибалтийских лесах и дюнах.

Место рождения Курская область, Валуйский район, дер. Углово

Боевое подразделение 4 ошс ; 1 БФЭ