Головунин Леонид Иванович
Головунин
Леонид
Старший лейтенант / 0308

История солдата

Родился 25 мая 1921 года в селе Алексеиха Санчурского района Кировской области. Окончил Санчурское педагогическое училище. 20 октября 1939 года был призван на службу в Вооруженные Силы Союза ССР. По окончанию курсов младших офицеров был направлен для дальнейшего прохождения воинской службы в один из гарнизонов на Дальний Восток. Военную присягу принял 9 января 1940 года. 7 ноября 1941 года участвовал в параде на Красной площади.

Воинская специальность 0308
Место рождения СССР, Кировская область, Санчурский район, село Алексеиха

Боевое подразделение Зенитно-пулеметная рота
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Оборона Москвы, взятие Варшавы, взятие Берлина

Военную присягу принял 9 января 1940 года. 7 ноября 1941 года участвовал в параде на Красной площади. Командовал зенитно-пулеметной ротой. Участие в боевых действиях: Центральный фронт 1326 стрелковый полк с 10.11.1941 года по 15.08.1942 год - командир взвода; Брянский фронт 415 стрелковая дивизия с 2.08.1942 года по 3.10.1943 год - командир взвода; 1-й Белорусский фронт 415 стрелковая дивизия с 3.10.1943 года по 9.05.1945 год - командир взвода. Уволен в запас 20 ноября 1945 года. Участвовал во взятии Берлина, где и встретил победу.

Орден Красного знамени

Медали "За оборону Москвы", "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина"

Медаль "За победу над Германией"

Медаль  "Медаль за отвагу"

Медаль "Медаль за отвагу"

Орден Отечественной войны II степени

Военный билет офицера запаса Вооруженных Сил СССР

После войны

В 1948 году демобилизовался из рядов армии и вернулся к профессии сельского учителя. Преподавал в Тогашевской школе Килемарского района, работал директром школы на лесоучастке Студёнка, работал учителем истории в Кумьинской средней школе. В 1974 году продолжил работу преподавателем НВП (начальной военной подготовки) в СПТУ - 22 в поселке Механизаторов.

Галина
Головунина Галина Михайловна