Головко Григорий Семенович
Головко
Семенович
рядовой / кузнец

История солдата

Родился 10 января 1914 года, в Днепропетровской области, призван на фронт в ноябре 1941 г., в Ленинград из с. Дробышево Троицкого р-на, Челябинской обл., где работал кузнецом. Выстоял тяжелые 900 дней блокады Ленинграда. Затем после соединения с 3-им Украинским фронтом, продолжал воевать на Волховском фронте. Дошел до Бухареста. Демобилизовался в 1946 г. и вернулся в с. Дробышево, где продолжал работать кузнецом.

Рядовой Головко Г.С. был представлен к следующим наградам : медаль "За оборону Ленинграда", "За Отвагу", "За взятие Бухареста", "За боевые заслуги", "За победу в ВОв", орденами : "Красной звезды", "Боевого красного знамени".

Воинская специальность кузнец
Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Васильковский р-н, Мало-Михайловский с/с

Принимал участие оборона Ленинграда, освобождение Бухареста

Выстоял 900 дней блокады Ленинграда. Затем после соединения с 3-им Украинским фронтом, продолжал воевать на Волховском фронте. Дошел до Бухареста. Демобилизовался в 1946 г. Мама рассказывала что со своим родным братом встретился во время боя при освобожденииЛенинграда, они были в соседних окопах и во время затишья, просто случайно услышали голос друг друга, выскочили из окопа, обнялись и в это время рядом взорвалась граната, их обоих накрыло взрывной войной, но оба остались живы, правда мама говорила что у деда все лицо и тело было в осколках, в некоторых местах, например в брови чуствовались на ощупь.

После войны вернулся в с. Дробышево где жил и работал кузнецом, воспитыва шестерых дочерей.