Головастов Петр Васильевич
Головастов
Место рождения с. Макарово Ногинского района Московской области

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Защита Одессы, Новороссийска,Черновцов, Крыма.
Госпитали Одесса, Новороссийск

1940-1941  Дальневосточный округ. С 22.06.1941 -  39 мотострелковый полк на Сев. Буковине. с августа 1941 по май 1942 - 985 Артиллерийский полк. С мая 1942 по ноябрь 1942 - 830 отд. морская бригада. 1943 - 1944 гг. - Амейский отд. Воздухоплавательный отряд ( 3-й ВОАН ). С 5.08.1944 переведен в 24  Гвард. Киевскую Краснознаменную ордена Суворова Артиллерийская пушечная бригада ( АРГК ).

Южный фронт. Северо-Кавказский фронт. Воронежский фронт. 1-й Украинский фронт. 4-й Украинский фронт.

Воспоминания

Ноябрь 1944 года. Чехословакия. При прорыве обороны противника, в районе города Собранце , Головастов В. П. был послан в передовые части пехоты для уточнения обстановки. Наша пехота залегла, прижатая огнем немецкой минометной батареи. Мой дед, определив ее местонахождение, сообщил данные о ней артиллеристам, которые метким огнем уничтожили вражескую батарею, что дало возможность нашей пехоте продвигаться вперед.

Орден Отечественной войны I степени

После войны

После демобилизации работал слесарем наладчиком на  фабрике в г. Ногинск Московской области, электромонтером, а также в родном колхозе с. Макарово. Трудился до самых последних дней.