Головань Григорий Васильевич
Головань

История солдата

1941 мой прадед, старший лейтенант Головань Григорий Васильевич, был призван на фронт в распоряжение командира 1541 отдельного саперского батальона, где проходил службу и боролся за родину.. 1942 году выйдя из окружения приехал в село Кулешовка, где ждала его любимая жена Головань Наталья Евдокимовна, там был выдан оккупантам и 29 августа 1942 года ими расстрелян.. (место расстрела: г. Азов, ул. Красногоровская, 16). Если улавливать связь, то на сайтах военной истории прадед числится как без вести пропавший, видимо он ушел с фронта по каким либо причинам, и не успел вернуться, так как его сдали немцам и расстреляли.
Растрелян как партизан, памятник возведен партизанам. В части числится как без вести пропавший.
также его фото с супругой Головань Натальей Евдокимовной висит в разделе военной истории в Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-заповеднике.

Место рождения Россия

Боевое подразделение 1541 отдельный саперский батальон