Голоснов Платон Михайлович
Голоснов
Платон
Красноармеец / стрелок

Красноармеец 3 роты, 287 стрелкового полка 25 стрелковой имени Чапаева дивизии.

Часть, в которой служил красноармеец, стрелок Голоснов, распологалась на Молдавско-Румынской границе по реке Прут.

Участвовал с 22 июня 1941 г. в оборонительных ожесточённых боях на вверенном рубеже до 16 июля 1941 года.

С 16 июля 1941 г. в составе 287 стрелкового полка 25 стрелковой дивизии отступал по направлению к Одессе.

С августа 1941 г. стрелок Голоснов принимал участие в обороне в 8-15 км от г. Одессы против четырехкратного превосходящего в живой силе, вооружении и технике немецко-румынских войск.

02.09.1941 г. Голоснов попал в плен под Одессой. Содержался в лагере для военнопленых в Румынии. Александрия. Освобожден из плена в январе 1944 г. 12.1.1944 г. направлен на лечение в больницу г. Тирасполь (Украина).

Воинская специальность стрелок
Место рождения х. Табунщиково Красносулинского района, Ростовской обл.

Боевое подразделение 3 рота, 287 сп 25 сд
Завершение боевого пути Одесский район (Украина)
Принимал участие Оборона Одессы
Плен лагерь 5,12 Тигина (Бендеры), лагерь 4 Васлуй, № 10 Александрия (Румыния), лалгерь 5, (с 2.09.1941 по 01.1944)