Голомазов Алексей Иванович
Голомазов
младший сержант

История солдата

Голомазов Алексей Иванович, родился 26 июня 1926 года в селе Махровка Воронежской области Борисоглебского района. Окончил 4 касса. По специальности - тракторист. Призван на службу в 1943 году Борисоглебским военкоматом.  Специалист гусеничных тягачей. Ноябрь 1943 года - минометчик.  1944-1945 - 5 отделение учебно-минометного полка - командир. Ноябрь 1945, 1947 - механик 32 отделения артдивизии, октябрь 1947 - октябрь 1950 - механик 119 артбригады. Прошел всю войну, награжден юбилейными медалями. На войне вытаскивал тягачом танки, когда в этом была необходимость. Уволен в запас 20 октября 1950 года.

Награжден медалью "Ветеран труда" в 1988 году, медалью "За доблестный труд  в период Великой отечественной войны" в 1994 году.

После войны вернулся в родное село, где всю жизнь работал на тракторе, получил медаль "Ветеран труда".

Дети и внуки городятся его подвигом и благодарны ему за возможность жить на Земле!