Гоголин Тимофей Семенович
Гоголин
Тимофей
Семенович
рядовой / минометчик

История солдата

Мой дед, Гоголин Тимофей Семёнович, так же, как и многие добровольцем ушел на фронт осенью 1941 года.

В годы войны был минометчиком, участвовал в обороне Сталинграда. В тех жестоких боях под Сталинградом в августе 42-го, получил контузию, был тяжело ранен, снарядом раздробило пальцы на руке. После лечения в госпитале был комиссован.

Несмотря на тяжелое ранение продолжил помогать фронту в тылу, работал в поле и на элеваторе.

За боевые подвиги награжден Орденом «Отечественной войны I степени».

Дед Тима не рассказывал о войне (даже на мои детские вопросы, где пальцы -  всегда отшучивался, наверное, стеснялся. Сейчас уже к сожалению, не спросишь).

Его сын Александр (мой отец) в 1941 году, как и многие ребята того поколения, 12-ти летнем пацаном встал к токарному станку на Уралмаше.

Дорогой Тимофей Семёнович, деда Тима, спасибо Вам за то, что вы были в нашей жизни!

Воинская специальность минометчик
Место рождения Курганская обл., Далматовский р-н, с. Мясниково

Принимал участие Оборона Сталинграда

Орден Отечественной войны I степени

После войны

После лечения  госпиталях дед Тима вернулся в Долматово, продолжил помогать фронту в тылу - работал в поле и на элеваторе. Как и весь наш народ востанавливал страну после войны. На элеваторе дед работал проботал до 1980 года.