Гоголев Самсон Данилович
Гоголев
Самсон
Данилович
Рядовой красноармеец

История солдата

Самсон Данилович Гоголев, родился в 1903 г. в деревне Гоголи, Фокинского района, Молотовской области. Он участник Великой Отечественной Войны, "в боях за Советскую Родину получил тяжелое ранение, в результате чего имел инвалидность II группы и негодность к военной службе". Служил санитаром в 1315-ом стрелковом полку 172-ой стрелковой дивизии. Награжден Орденом Славы III степени. Из наградного листа: "С июня 1943 г. работает в камбарском лесхозе в должности лесообъезчика, к работе относится добросовестно, имеет благодарности и три денежных премии". Также награжден медалями «За победу над Германией» и «За доблестный труд».

Место рождения Россия, Фокинский р-н, д.Гоголи

Место службы: 1315 стрелковый полк 172 стрелковая дивизия

Орден Славы III степени

После войны

После получения тяжелой инвалидности II группы был признан негодным к военной службе. С 1943 г. работал в камбарском лесхозе на должности лесообъезчика, к работе относился добросовестно, имел благодарности и денежные премии.