Глузман Абрам Михайлович
Глузман
Абрам
Политработник

История солдата

Абрам Михайлович Глузман родился в 1909 году в семье рабочих. Свою трудовую деятельность он начал с 1926 года. С 1931 по 1933 служил в рядах Красной Армии. После окончания Ленинградского политико - просветительского института имени Н.К. Крупской был на руководящей комсомольской и партийной работе. В годы Великой Отечественной войны сражался на фронтах против немецко-фашистских захватчиков. За боевые заслуги награжден тремя орденами Советского Союза и пятью медалями. После окончания войны был на партийной работе, с 1950 года и до конца своих дней являлся научным работником кафедры истории КПСС, был кандидатом исторических наук, доцентом кафедры сначала Поволжского лесотехнического, а затем Марийского политехнического института.

Воинская специальность Политработник
Место рождения Россия

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Принимал участие в боях за освобождение Варшавы и взятие Берлина

3 ордена Советского Союза, 5 медалей в том числе за освобождение Варшавы и взятие Берлина

Газета Марийская Правда от 03 июля 1969 года.

Фото военных лет от 7 июня 1945 года на реке Шпрее.

У входа в Германский Рейхстаг от 7 июня 1945года

После войны

После окончания войны был на партийной работе, с 1950 года и до конца своих дней являлся научным работником кафедры истории КПСС, был кандидатом исторических наук, доцентом кафедры истории КПСС сначала Поволжского лесотехнического, а затем Марийского политехнического института.

Бронислава
Шнейдер Бронислава Моисеевна