Глушков Николай Семенович
Глушков
Семенович
гв. ст. лейтенант

История солдата

1923 года рожд. Место рожд.: Курская обл., Воловский р-он, Липовец. 03.02.1944 года пропал без вести в Калининской обл., Невельский р-н. Награжден орденом "Красной звезды": в наградном листе написано: "В бою 13 и 14 января 1943г. за хут.Н-Алексеевский тов.Глушков выдвинулся вперед со станоковым пулеметоми лично сам истребил 20 фашистов; и огнем из станкового пулемета вывел из строя одну автомашину противника". Участвовал в Отечественной войне с 26.02.1942 г. 5 декабря 1942г. был ранен. В бою, 06.07.1943 г. и 07.07.1943 г. в районе дер.Дмитриевка, рота Глушкова Н.С.(командир пулеметного взвода 117 стрелкового полка 93 стрелковой дивизии) отразила 3 атаки противника и уничтожила до 200 гитлеровцев. 07.07.1943г. после массированной артиллерийской обработки нашего переднего края, противнику удалось прорвать оборону 7 стр.роты и вклиниться в наши боевые порядки, создалось тяжелое положение, тогда Глушков Николай Семенович сам лег за пулемет и в упор расстрелял 37 гитлеровцев, гранатами уничтожил 5 фашистов и подавил огонь 3 пулеметных точек. Пропал без вести в 1944 году.