Глушко Варвара Николаевна
Глушко
Варвара
Николаевна

История солдата

Моя бабушка  в годы Великой Отечественной войны  жила в г.Прохладном КБАССР. Она не участвовала в боевых действиях, но трудилась во благо своей Родины.  В нашем городе, как и везде по стране, работали круглосуточно цеха, в которых шили одежду для солдат. Бабушка была одной из работниц цеха по пошиву одежды для фронта. Им тоже пришлось пережить сложные времена. Ведь работать нужно было много - не 8 часов в день. Иногда даже некогда было поспать.

Труженники тыла  выполняли непосильную работу в годы войны. Ведь именно они обеспечивали Вооружённые Силы всем необходимым для завоевания великой победы.

Место рождения Сумская область, с.Грунь

Землянские  (Глушко)Варвара Николаевна и Иван Фёдорович

Землянские (Глушко)Варвара Николаевна и Иван Фёдорович

После войны

После войны бабушка вышла замуж за Землянского Ивана Фёдоровича. Они жили  некоторое время в г.Баку Азербайджанской ССР, затем  переехали  в г.Тырныауз, КБАССР, и  последним пунктом стал г.Прохладный КБАССР, где они жили всю оставшуюся жизнь. Бабушка продолжала шить - работала на швейной фабрике и делала прекрасные вещи на заказ.

Бабушка не имела наград во время войны, но по окончании, уже в мирное время, ей были вручены медали, как ветерану Великой Отечественной войны.

Очень жаль, что моим родным прошлось пройти такой тяжёлый жизненный путь. Но мне и моим детям есть кем гордиться!